Универсальные камеры для горячего и холодного копчения DUCOMASTER

Оборудование для копчения

Оборудование для копчения, Камеры для копчения, Климатические установки, оборудование для копчения рыбы, камера холодного копчения, оборудование для холодного копчения, камеры для копчения рыбы, оборудование для копчения цена, камера холодного копчения цена, оборудование для горячего копчения, оборудование для копчения рыбы цены

Увеличить картинку Увеличить картинку

ФОТО ПРОДУКЦИИ ФОТО ПРОДУКЦИИ



Универсальные коптильно-варочные установки DUCOMASTER предназначены для холодного и горячего копчения, сушки, варки, обжарки, запекания горячим воздухом рыбы и морепродуктов. Вертикальная навеска любых пород рыбы, копчение филе на сетках - при любом способе можно добиться ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО результата. См. фото продукции.

Возможности Оборудование для копчения DUCOMASTER:
  • Сушка
  • Горячее и холодное копчение
  • Копчение жидким дымом
  • Копчение в проточной и замкнутой системе
  • Варка
  • Обжарка         
  • Тушение горячим воздухом

Достоинства:

  • Высокая производительность при минимуме технологических потерь;
  • Компьютерное управление техноло-гическим процессом;
  • Комбинированная система циркуляции, сочетающая достоинства и замкнутой системы и проточной;
  • Автоматический режим мойки;
  • Исполнение из нержавеющей кислотоустойчивой стали. Высокая производственная надежность;

Комплектация и исполнение:

Эффективность  и надёжность эксплуатации установок DUCOMASTER обеспечена использованием лучших немецких материалов и комплектующих. Камера выполнена полностью из нержавеющей стали и может быть цельносварной или сборной. Конструкция камеры обеспечивает высокую прочность и герметичность. Теплоизоляция стен позволяют достичь максимальной экономии энергоресурсов в процессе работы. Использование пневматических приводов в работе исполнительных механизмов позволяет значительно повысить надёжность и безотказность работы камеры. В стандартную комплектацию входит установка автоматической мойка камеры.

Оборудование для копчения, оборудование для копчения цена, камера холодного копчения цена, оборудование для горячего копчения, оборудование для копчения рыбы цены
Компьютерное управление Оборудование для копчения:

Система управления DUCOMASTER, компьютерная панель МР-1000 - это постоянный и полный контроль параметров технологического процесса с выводом информации на дисплей.

  • 40 программ по 30 технологических шагов каждая;
  • контроль температуры внутри камеры и в продукте;
  • контроль и управление влажностью;
  • выявление неисправностей с выводом на пульт управления с сервисной информацией возможность индивидуального программирования; 
  • расхождение значений температуры внутри продукта по ширине и высоте рамы составляет не более 1oC на любом изделии.
  • Лёгкость работы с пультом управления  при программировании технологического процесса и не требует специальных навыков.

НОРМЫ ЗАГРУЗКИ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ НА 1 Еврораму и время копчения на установках Ducomaster

Продукт
Вид обработки
Средний вес продукта, грамм
Вид загрузки
Вес загрузки (кг/рама)
Среднее время обработки, часы

Мойва

гор. копчения

17

подвесной

67

1-1,5

Скумбрия

гор. копчения

400

подвесной

280

2,5-3

Скумбрия

гор. копчения

500

подвесной

330

3

Форель (потрошеная без головы)

гор. копчения

300

подвесной

190

2,5-3

Сельдь

гор. копчения

250

подвесной

170

2-3

Белуга (куски)

хол. копчения

2000

подвесной

216

7

Осетр (куски)

хол. копчения

2000

подвесной

216

7

Горбуша (потрошеная)

хол. копчения

650

подвесной

234

8

Лосось (филе)

хол. копчения

1500

горизонтальный

96

4-6

Лосось (филе)

хол. копчения

2500

подвесной

270

4-6

Палтус (целиком потрошеный)

хол. копчения

1250

подвесной

225

8

Кета (балык)

хол. копчения

1350

подвесной

270

8

Мойва (целиком)

хол. копчения

17

подвесной

82

6

Скумбрия (тушка)

хол. копчения

300

подвесной

300

5-6

Лещ

хол. копчения

400

подвесной

250

6

Оборудование для копчения, Камеры для копчения, Климатические установки, оборудование для копчения рыбы, камера холодного копчения, оборудование для холодного копчения, камеры для копчения рыбы, оборудование для копчения цена, камера холодного копчения цена, оборудование для горячего копчения, оборудование для копчения рыбы ценыОбогрев камер: электрический, газовый, паровой, комбинированный электропаровой.
Диапазон задания температур в стандартном исполнении камеры DUCOMASTER - до 150oC, в базовом исполнении.

Универсальные установки DUCOMASTER оснащены комбинированной системой циркуляции дыма, которая позволяет работать как в замкнутом цикле, так и в проточной. Позволяет достигать идеального результата при наименьших потерях и четком регулировании параметров внутри камеры.

Дымогенераторы:

Оборудование для копчения, Камеры для копчения, Климатические установки, оборудование для копчения рыбы, камера холодного копчения, оборудование для холодного копчения, камеры для копчения рыбы, оборудование для копчения цена, камера холодного копчения цена, оборудование для горячего копчения, оборудование для копчения рыбы ценыУниверсальные установки DUCOMASTER комплектуются на выбор двумя типами дымогенераторов: опилочным или фрикционным.

Фрикционный дымогенератор
Имеет низкую температуру дымообразования.
Получаемый дым – имеет мелкодисперсную структуру и температуру на 2-3oC выше температуры окружающей среды. Низкая температура дыма, полученного таким образом, значительно ниже температуры дыма при тлении – позволяет создать идеальные условия для холодного копчения.

Опилочный дымогенератор
Высокая плотность дыма позволяет сократить время копчения и придаёт золотистый цвет и аппетитный аромат продукции. Дымогенератор неприхотлив к размерам фракций и виду используемых опилок (исключение - смолистые породы дерева, опилочная пыль);

 


Варианты исполнения универсальных коптильно-варочных камер DUCOMASTER
Оборудование для копчения


Коптильные камеры - Технические характеристики Оборудование для копчения DUCOMASTER

Тип коптильной камеры DUCOMASTER

2500

5000

7500

10000

10000B

Количество рам 1х1х2м, шт.

1

2

3

4

4

Мах. загрузка, кг (диаметр 55 полиамид)

350

700

1050

1400

1400

Ширина    A (мм)
B (мм) – опилочный дымогенератор
B (мм) - фрикционный дымогенератор

 1500
2200
2000

 1500
2200
2000

 1500
2200
2000

 1500
2200
2000

 3000
3500
3700

Глубина    C (мм)
D (мм)

1280
1350

2380
2450

3480
3550

4580
4650

2380
2450

Высота      E (мм)
F (мм)

2700
3000

2700
3000

2700
3000

2700
3000

2700
3000

Вес камеры, кг

1200

1800

2500

3600

 

Мощность камеры с электрическим нагревом, кВт (без дымогенератора)

35,7

71

106,1

141,3

141,3

Эл. мощность камеры с паровым нагревом, кВт

3,1

5,9

8,7

11,5

11,5

Эл. мощность камеры с газовым нагревом, кВт

3,4

6,3

9

11,8

11,8

Установленная мощность дымогенератора, кВт:
опилочного
фрикционного

 

1
5,5

 

1
5,5

 

1
5,5

 

1
5,5

 

1
5,5

Давление сжатого воздуха, Bar (не менее)

5

5

5

5

5

Расход сжатого воздуха, л/час

13

14

15

16

16

Давление воды, Bar (не менее)

2

2

2

2

2

Расход воды во время варки, л/час

10

20

30

40

40

Давление пара, Bar (не менее)

5

5

5

5

5

Расход пара, кг/час

60

120

180

240

240

Подвод газа, mBar

10

10

10

10

10

Расход газа, м3 в час/ рама (усреднённое значение)

4,6

7,5

11,25

15

15

 На странице представлены: Оборудование для копчения. Камеры для копчения. Климатические установки. оборудование для копчения рыбы. камера холодного копчения, оборудование для холодного копчения, камеры для копчения рыбы. оборудование для копчения цена, камера холодного копчения цена. оборудование для горячего копчения, оборудование для копчения рыбы цены.

Публикации