Новые технологии – преимущества многофункциональности.
… высокая экономичность – быстрая окупаемость
… уменьшение потерь – улучшение качества мяса
… высокая степень автоматизации – ускорение процесса
… индивидуальные решения – возможность развития производства
Высокая экономичность – дефростационный процесс с логическим управлением уменьшает потери.
Оснащенные логическим управлением дефростационно - морозильные камеры , использующие потоки воздуха, тепловую и холодильную технику, позволяют размораживать и замораживать упакованное мясо, рыбу и другие продукты питания в оптимальном и высокоэкономичном режиме. Только этот метод позволяет избежать потерь в весе размораживаемого продукта.
Высокое качество – новая техника обеспечивает быстрый и равномерный процесс
Удобство эксплуатации – возможность сквозного процесса. Логическая система управления постоянно контролирует температуру поверхности продуктов и скорость потоков воздуха, охлаждающих поверхность продуктов. Это позволяет осуществлять быструю дефростацию с малым расходом тепла. В зависимости от изделия и габаритов камеры время дефростации от -250С до -20С колеблется от 6 до 10 часов. Камеру можно использовать в качестве холодильного склада. До начала и после завершения процесса дефростации или замораживания изделия в камере сохраняют стабильную температуру, и она действует как холодильный или морозильный склад в соответствии с заданной программой. Благодаря этому камеру можно освобождать в любом удобном для производства темпе, при этом изделия будут сохранять необходимую температуру. Индивидуальные решения – возможность использования существующих помещений Изделия можно поставлять также и в компонентах, при этом блок агрегатов с перекрытием и система управления поставляются без собственно камеры. Таким образом, можно использовать имеющиеся в наличии площади. Монтаж оборудования и ввод в эксплуатацию производятся просто и быстро. |
Процесс дефростации и замораживания обеспечивается компактным блоком агрегатов с применением возможностей потоков воздуха, тепловой и холодильной техники. Оборудование спроектировано таким образом, что блок агрегатов и регулируемое перекрытие образуют ветровой туннель. Как инженерное решение, так и идея ветрового туннеля защищены патентами.
Гигиеничность и надежность в эксплуатации
Контейнер выполнен из разработанного и одобренного для применения в пищевой промышленности ST-сэндвич-элемента. Очистка контейнера и отдельных элементов очень проста. Таким образом, производственный процесс становится очень гигиеничным.
Контролируя температуру на поверхности изделия и в теле, а также внутреннюю температуру камеры можно процессы дефростации и замораживания осуществлять без потерь изделием влаги и веса.
Процесс дефростации постоянно контролируется датчиками температуры в теле, на поверхности продукта, а также в камере. Процесс дефростации завершается автоматически, по достижении заданной температуры в теле.
Логическая система управления постоянно контролирует температуру поверхности продуктов и скорость потоков воздуха, охлаждающих поверхность продуктов. Вследствие этого температура поверхности никогда не превышает допустимой величины.
По окончании процесса дефростации камера автоматически переходит в режим хранения при заданной температуре и действует в качестве склада до момента отключения программы. Точно также камеру можно держать в режиме хранения при заданной температуре до момента начала процесса, который определяется таймером.
Камера поставляется также с оборудованием подморозки, которое позволяет подготовить продукцию для тонкого слайсирования. Это может оптимизировать применение камеры и сократить сроки окупаемости.
Процесс дефростации постоянно контролируется датчиками температуры в теле, на поверхности продукта, а также в камере. Процесс дефростации завершается автоматически, по достижении заданной температуры в теле. Логическая система управления постоянно контролирует температуру поверхности продуктов и скорость потоков воздуха, охлаждающих поверхность продуктов. Вследствие этого температура поверхности никогда не превышает допустимой величины. По окончании процесса дефростации камера автоматически переходит в режим хранения при заданной температуре и действует в качестве склада до момента отключения программы. Точно также камеру можно держать в режиме хранения при заданной температуре до момента начала процесса, который определяется таймером. Камера поставляется также с оборудованием подморозки, которое позволяет подготовить продукцию для тонкого слайсирования. Это может оптимизировать применение камеры и сократить сроки окупаемости. |
Дефростационная камера выполнена из разработанного и одобренного для применения в пищевой промышленности ST-сэндвич-элемента. ST-сэндвич-элемент – это несущие панели покрытого пластиком водостойкого полистирольного изолятора.
Компания производит камеры, контейнеры и шкафы различного объема для дефростации упакованного и неупакованного мяса, птицы и рыбы производительностью от 0,3 до 15 тонн. Возможна также поставка комплекта оборудования, логики и программного обеспечения для монтажа в Вашем помещении. Следует помнить, что проектирование агрегатов для камер нестандартных габаритов увеличивает стоимость оборудования. Габариты и стоимость стандартных камер отражены в прайс-листе.
В камерах применяется патентованный метод воздушно-капельной дефростации с логическим управлением процессом и контролем температур, позволяющий создавать оптимальные условия для отвода тепла, не допуская при этом перегрева или пересыхания поверхности продукта.
Мясо в блоках дефростируется либо на стеллажах без упаковки (или в пленке), либо непосредственно в коробках на поддоне, между слоями коробок прокладываются пластиковые решетки. Дополнять увлажнителем воздуха при работе с открытым продуктом обязательно, при дефростации в коробках - желательно - это ускоряет процесс.
Мясо в полутушах дефростируется на подвесном пути, строго с системой контроля влажности.
Мясо птицы можно доводить до температуры –3°C непосредственно в коробке, а при заданной температуре выше –3°C это лучше делать в решетчатых пластиковых ящиках или на стеллажах или тележках равной высоты.
Оптимальная дефростация рыбы происходит в пластиковой пленке без картона, но допускается и дефростация открытого продукта. Проблема подсыхания поверхности решается за счет системы контроля влажности повышенной производительности.
Камеры из прочного и гигиеничного ST сэндвича десятилетиями сохраняют как свои прочностные характеристики (блок агрегатов с перекрытием подвешивается непосредственно к потолку камеры без специальных закладных), так и уровень гигиены всего помещения благодаря отсутствию точек конденсации внутри материала. Кометос не дает гарантий на соблюдение заявленных параметров дефростации в камерах других изготовителей. Дополнительная дверь в противоположный торец камеры позволяет организовать сквозной процесс. Поскольку окончание процесса дефростации в применяемой нами схеме автоматически переводит камеру в режим хранения при заданной температуре дефростации, равномерность загрузки производства обеспечивается поддержанием в камере заданной температуры.
Блок агрегатов из нержавеющей стали (под потолком над перекрытием или в напольном исполнении) включает в себя систему из управляемых датчиками температур и влажности, а также логикой вентиляторов, обогревателей, холодильного агрегата и системы контроля влажности.
После установки датчиков в продукте, оператор вводит на дисплее электрощита управления основные параметры: заданную температуру, максимально допустимую температуру в камере, можно также отрегулировать влажность (до 99%) и ∆t (то есть максимально допустимое превышение температурой поверхности заданной температуры). Этот параметр влияет как на скорость дефростации, так и на уровень потерь. Определенные в коммерческом предложении время дефростации и потери определены для блочного сырья скандинавского производства при ∆t=+3,5°C и габаритах блоков 600*400*150 мм. Это означает, что при заданной температуре +1°C, температура поверхности не будет превышать во время процесса дефростации показателя +4,5°C. Именно при этих условиях потери составят не более 1,8%. Уменьшение ∆t приведет к снижению потерь и увеличению продолжительности процесса, увеличение этого показателя наоборот, увеличит потери, но ускорит процесс.
После включения программы дефростации кнопкой СТАРТ процесс протекает таким образом, что потоки увлажненного воздуха со скоростью 6-12 м/с, подогреваемого ТЭНами на полную мощность, начинают максимально быстро отводить холод от дефростируемого продукта. После достижения максимально допустимой температуры в камере, обогрев начинает периодически отключаться и отбирать холод внутренней массы продукта. Аналогично, отключением ТЭНов или даже включением холода реагирует оборудование на достижение поверхностью температуры равной заданной +∆t, не давая поверхности продукта перегреться и начать терять влагу.
После того, как температура в теле достигнет заданной (точнее на 0,5°C меньше заданной), процесс дефростации потоками воздуха прекратится, при этом выключать дефростер кнопкой СТОП не следует, так как камера автоматически перейдет в режим поддержания заданной температуры. При этом можно начинать выгружать дефростированное сырье, сохраняя уверенность в том, что температура оставшегося в камере сырья не увеличится, но будет дополнительно выравниваться.
Описание процесса дефростации:
Дефростируемое сырье загружается в камеру при любой температуре сырья и камеры, однако оптимальный результат дает равномерно промороженный продукт. Система контроля параметров включает три датчика температуры и электронный датчик влажности:
Габариты дефростера с одним стандартным блоком агрегатов:
1. Дефростация блочного сырья (мясо, рыба, птица) в коробке или без, на поддонах с проставками или на стеллажах:
- внутренняя ширина не более 2.600 мм;
- длина MT-S (до 10 тонн) не более 10.000 мм (оптимально 6-8 метров)
- длина MT-XL (до 14 тонн) не более 12.000 мм (оптимально 9-11 метров)
2. Дефростация полутуш и четвертей на подвесном пути (от 7 до 15 тонн):
- внутренняя ширина 2.600 или 5.100 мм;
- длина от 6.000 до 15.000 мм
Общими требованиями к стандартным камерам являются:
- наличие трехфазного электропитания 400В / 80А -125А. Кабель питания медный 5*25-35 мм2.
- наличие сетевого водоснабжения и сжатого воздуха (для продуктов, требующих контроля влажности, например, неупакованное мясо, рыба), Объем небольшой, можно установить обычный компрессор. Минимальное давление воды 3 атм., расход от 12 до 40 л/час. Сжатый воздух давлением не менее 4 атм., расход 50 л/час (при дефростации рыбы расход воды в 2 раза больше).
Габариты и параметры систем для нестандартных решений рассчитываются в каждом случае индивидуально.
Компания выполняет шефмонтаж, наладку оборудования, а также обучение навыкам эксплуатации и обслуживания. Эксплуатация проста, обслуживание минимально и не требует специальной подготовки. Гарантия 1 год.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Компания ПОС | ООО "Компания ПОС" 142105, Московская область, г. Подольск, ул. Большая Серпуховская д.43 корп. 205 |
Компания ПОС Salmco.ru - это производственно торговая компания, которая изготавливает пищевое оборудование и поставляет лучшее импортное оборудование для переработки рыбы, мяса, сыра или овощей: филетировочные машины, камера для сушки и вялки рыбы, слайсеры для нарезки, шкуросъемные машины, машины для нарезки рыбы, головорубы, машины для мытья рыбы, конвейерная машина, коптильни, инъекторы, холодильные контейнеры и т.д.
Надеемся, что Вам будет приятно работать и на страницах нашего сайта, и с нашей фирмой, как с партнёром по поставке оборудования для рыбопереработки.