Инъектирование

Инъектирование муксуна и нельмы

Многих интересует, что будет, если инъектировать целую (потрошенную) рыбу для производства полуфабриката для копчения или для производства соленой рыбы на автоматических инъекторах? И вот в далеком 2006 году в ответ на очередной запрос, мы пригласили клиента на эксперимент. В то время у нас была на доработке одна из первых  машин - рыбных инъекторов. Которые  до сих пор совершенствуются и выпускаются на заводе Югемы. Сейчас это уже совершенно другие, современные инъекторы, в которых собран весь накопленный опыт производства инъектированной рыбы. Клиент привез на опытную работу муксуна и нельму.

Инъектирование

Мы честно предупредили клиента, что не верим в успешность этого мероприятия, так как имели свое мнение на этот счет: прежде чем игла проткнет кожу, она окажет давление на кожный покров рыбы, и когда сила давления иглы превысит силу упругости рыбы, она пройдет в толщу рыбы. Но пока кожный покров сопротивляется - нежные мышечные волокна рыбы испытывают сильные деформационные изменения - разрушается структура ткани рыбы.

Подробнее...

Инъектирование рыбы. Принципы.

Инъектирование

В последнее время большой интерес у производителей рыбной продукции вызывает способ посола рыбного сырья – инъектирование.
Основным принципом работы инъектора является равномерное введение в мышечную ткань рыбы через иглы тузлука или комбинации тузлука и различных препаратов для посола или для придания тех или иных свойств полуфабрикату.

Подробнее...

Инъектирование семги и подкрашивание

Инъектирование семги и подкрашивание

Инъектирование

Подробнее...

Инъектирование рыбы. Основы процесса.

Инъектирование

В постоянно обостряющейся конкурентной борьбе производителей рыбной продукции за предпочтение покупателей своего товара, на первый план выходит проблема удержания, и даже понижения цены при постоянных колебаниях цен на сырье. Причем, в основном, в сторону повышения. Основной задачей, волнующей производителя, является организация эффективной и рентабельной работы.

Подробнее...