Семга

Семга – один из тех продуктов, которые проще представить уже в готовом виде. Многие из нас понятия не имеют, как выглядит эта рыба в среде своего естественного обитания. В реальности, семга – вид лососевых рыб, который может достигать длины в полтора метра и веса в сорок килограммов. Пожалуй, поэтому увидеть рыбу целиком на прилавке магазина просто невозможно. При этом семга – весьма распространенная рыба, которое обитает как в России, так и в Европе, а также в северной части Атлантического океана.

Семга имеет множество полезных свойств. Ее регулярное употребление оказывает благотворное влияние на весь организм: улучшается обмен веществ и кровообращение, нормализуется работа печени и желудочно-кишечного тракта, укрепляются артерии, иммунитет и нервная система. Семга способствует снижению уровня холестерина в организме, помогает работе головного мозга, предупреждает образование тромбов, улучшает функционирование сердца и печени. В рыбе содержатся аминокислоты, витамины A, D, E, железо, фосфор, магний, кальций, цинк и множество других полезных веществ. Ну и кроме всего прочего, семга обладает еще и прекрасными вкусовыми качествами.