Универсальные камеры для горячего и холодного копчения DUCOMASTER
Оборудование для копчения
Увеличить картинку ФОТО ПРОДУКЦИИ |
Универсальные коптильно-варочные установки DUCOMASTER предназначены для холодного и горячего копчения, сушки, варки, обжарки, запекания горячим воздухом рыбы и морепродуктов. Вертикальная навеска любых пород рыбы, копчение филе на сетках - при любом способе можно добиться ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО результата. См. фото продукции.
Возможности Оборудование для копчения DUCOMASTER: - Сушка
- Горячее и холодное копчение
- Копчение жидким дымом
- Копчение в проточной и замкнутой системе
- Варка
- Обжарка
- Тушение горячим воздухом
|
Достоинства:
- Высокая производительность при минимуме технологических потерь;
- Компьютерное управление техноло-гическим процессом;
- Комбинированная система циркуляции, сочетающая достоинства и замкнутой системы и проточной;
- Автоматический режим мойки;
- Исполнение из нержавеющей кислотоустойчивой стали. Высокая производственная надежность;
Комплектация и исполнение:
Эффективность и надёжность эксплуатации установок DUCOMASTER обеспечена использованием лучших немецких материалов и комплектующих. Камера выполнена полностью из нержавеющей стали и может быть цельносварной или сборной. Конструкция камеры обеспечивает высокую прочность и герметичность. Теплоизоляция стен позволяют достичь максимальной экономии энергоресурсов в процессе работы. Использование пневматических приводов в работе исполнительных механизмов позволяет значительно повысить надёжность и безотказность работы камеры. В стандартную комплектацию входит установка автоматической мойка камеры.
Компьютерное управление Оборудование для копчения:
Система управления DUCOMASTER, компьютерная панель МР-1000 - это постоянный и полный контроль параметров технологического процесса с выводом информации на дисплей.
- 40 программ по 30 технологических шагов каждая;
- контроль температуры внутри камеры и в продукте;
- контроль и управление влажностью;
- выявление неисправностей с выводом на пульт управления с сервисной информацией возможность индивидуального программирования;
- расхождение значений температуры внутри продукта по ширине и высоте рамы составляет не более 1oC на любом изделии.
- Лёгкость работы с пультом управления при программировании технологического процесса и не требует специальных навыков.
НОРМЫ ЗАГРУЗКИ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ НА 1 Еврораму и время копчения на установках Ducomaster
Продукт | Вид обработки | Средний вес продукта, грамм | Вид загрузки | Вес загрузки (кг/рама) | Среднее время обработки, часы |
Мойва | гор. копчения | 17 | подвесной | 67 | 1-1,5 |
Скумбрия | гор. копчения | 400 | подвесной | 280 | 2,5-3 |
Скумбрия | гор. копчения | 500 | подвесной | 330 | 3 |
Форель (потрошеная без головы) | гор. копчения | 300 | подвесной | 190 | 2,5-3 |
Сельдь | гор. копчения | 250 | подвесной | 170 | 2-3 |
Белуга (куски) | хол. копчения | 2000 | подвесной | 216 | 7 |
Осетр (куски) | хол. копчения | 2000 | подвесной | 216 | 7 |
Горбуша (потрошеная) | хол. копчения | 650 | подвесной | 234 | 8 |
Лосось (филе) | хол. копчения | 1500 | горизонтальный | 96 | 4-6 |
Лосось (филе) | хол. копчения | 2500 | подвесной | 270 | 4-6 |
Палтус (целиком потрошеный) | хол. копчения | 1250 | подвесной | 225 | 8 |
Кета (балык) | хол. копчения | 1350 | подвесной | 270 | 8 |
Мойва (целиком) | хол. копчения | 17 | подвесной | 82 | 6 |
Скумбрия (тушка) | хол. копчения | 300 | подвесной | 300 | 5-6 |
Лещ | хол. копчения | 400 | подвесной | 250 | 6 |
Обогрев камер: электрический, газовый, паровой, комбинированный электропаровой.
Диапазон задания температур в стандартном исполнении камеры
DUCOMASTER - до 150oC, в базовом исполнении.
Универсальные установки
DUCOMASTER оснащены комбинированной системой циркуляции дыма, которая позволяет работать как в замкнутом цикле, так и в проточной. Позволяет достигать идеального результата при наименьших потерях и четком регулировании параметров внутри камеры.
Дымогенераторы:
Универсальные установки DUCOMASTER комплектуются на выбор двумя типами дымогенераторов: опилочным или фрикционным.
Фрикционный дымогенератор Имеет низкую температуру дымообразования.
Получаемый дым – имеет мелкодисперсную структуру и температуру на 2-3oC выше температуры окружающей среды. Низкая температура дыма, полученного таким образом, значительно ниже температуры дыма при тлении – позволяет создать идеальные условия для холодного копчения.
Опилочный дымогенератор Высокая плотность дыма позволяет сократить время копчения и придаёт золотистый цвет и аппетитный аромат продукции. Дымогенератор неприхотлив к размерам фракций и виду используемых опилок (исключение - смолистые породы дерева, опилочная пыль);
Варианты исполнения универсальных коптильно-варочных камер DUCOMASTER
Коптильные камеры - Технические характеристики Оборудование для копчения DUCOMASTER
Тип коптильной камеры DUCOMASTER | 2500 | 5000 | 7500 | 10000 | 10000B |
Количество рам 1х1х2м, шт. | 1 | 2 | 3 | 4 | 4 |
Мах. загрузка, кг (диаметр 55 полиамид) | 350 | 700 | 1050 | 1400 | 1400 |
Ширина A (мм)
B (мм) – опилочный дымогенератор
B (мм) - фрикционный дымогенератор | 1500
2200
2000 | 1500
2200
2000 | 1500
2200
2000 | 1500
2200
2000 | 3000
3500
3700 |
Глубина C (мм)
D (мм) | 1280
1350 | 2380
2450 | 3480
3550 | 4580
4650 | 2380
2450 |
Высота E (мм)
F (мм) | 2700
3000 | 2700
3000 | 2700
3000 | 2700
3000 | 2700
3000 |
Вес камеры, кг | 1200 | 1800 | 2500 | 3600 | |
Мощность камеры с электрическим нагревом, кВт (без дымогенератора) | 35,7 | 71 | 106,1 | 141,3 | 141,3 |
Эл. мощность камеры с паровым нагревом, кВт | 3,1 | 5,9 | 8,7 | 11,5 | 11,5 |
Эл. мощность камеры с газовым нагревом, кВт | 3,4 | 6,3 | 9 | 11,8 | 11,8 |
Установленная мощность дымогенератора, кВт:
опилочного
фрикционного | 1
5,5 | 1
5,5 | 1
5,5 | 1
5,5 | 1
5,5 |
Давление сжатого воздуха, Bar (не менее) | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Расход сжатого воздуха, л/час | 13 | 14 | 15 | 16 | 16 |
Давление воды, Bar (не менее) | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Расход воды во время варки, л/час | 10 | 20 | 30 | 40 | 40 |
Давление пара, Bar (не менее) | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Расход пара, кг/час | 60 | 120 | 180 | 240 | 240 |
Подвод газа, mBar | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Расход газа, м3 в час/ рама (усреднённое значение) | 4,6 | 7,5 | 11,25 | 15 | 15 |
На странице представлены: Оборудование для копчения. Камеры для копчения. Климатические установки. оборудование для копчения рыбы. камера холодного копчения, оборудование для холодного копчения, камеры для копчения рыбы. оборудование для копчения цена, камера холодного копчения цена. оборудование для горячего копчения, оборудование для копчения рыбы цены.