Вакуумная упаковка слабосоленого филе рыбы в последнее время все уверенне вытесняет остальную упаковку с прилавков магазинов. Преимуществ у такой упаковки множество: она относительно недорогая, легкая и при этом отлично защищает слабосоленое филе рыбы от воздействия окружающей среды. Технология упаковывания слабосоленого филе в данном случае крайне проста: из упаковки специальным аппаратом удаляют весь воздух, лишая таким образом микробов кислорода.
Выбирая слабосоленое филе рыбы в вакуумной упаковке обратите внимание, чтобы воздух был хорошо откачан и внутри упаковки не было рассола. Наличие жидкости внутри такой упаковки — это признак нарушения технологии приготовления или упаковывания слабосоленого филе рыбы. В вакуумной упаковке рыбное филе может храниться до 45 суток при температуре -18С, и 30 суток при температуре -4С. Главное правило при покупке рыбного филе в вакуумной упаковке — эта продукция должна лежать в витрине, оборудованной холодильной установкой, если слабосоленое филе в вакууме лежит на теплых полках в магазине — от покупки лучше воздержаться.
Принеся слабосоленое филе в вакуумной упаковке домой, не кладите его в морозильник, вкусовые качества рыбы посре заморозки-разморозки значительно пострадают. Старайтесь выбирать такие кусочки филе, которые вы сможете съесть сразу или в течение 2–3 дней, больше хранить открытую упаковку слабосоленого филе в холодильнике не рекомендуется.
Открыв упаковку с рыбным филе, оставьте его на 10–15 минут, слабосоленая рыбка должна «вздохнуть» после вакуума. Если сразу израсходовать слабосоленое филе не получится, заверните его в фольгу или пищевую пленку, чтобы предотвратить высыхание.