Предлагаем Вашему вниманию дефростер нашего производства. Отлично себя зарекомендовавшие себя в России. Собранный на нашем производстве в Калужской области.
№ п/п | Наименование оборудования и комплектующих |
1.1 | Дефростер воздушно-капельного типа ДН 3000, до 3 тонны единовременной загрузки за цикл, навесное оборудование. С Подвесным потолком. С монтажем и пуско-наладкой. |
2.1 | Опция хранение, исполнение с испарителем внутри дефростера. Без Холодильной машины. |
2.1 | Рама для дефростера, до 600 кг загрузки. 1 штука. Размер 900х900х1800 (под каждый продукт СВОЯ рама) |
ПРЕИМУЩЕСТВА:
● высокая экономичность – быстрая окупаемость
● уменьшение потерь – улучшение качества продукта
● высокая степень автоматизации – ускорение процесса
● индивидуальные решения – возможность развития производства
Техническое описание:
Комплект оборудования ДН-3000 предназначен для организации автоматической динамической дефростации продукции.
Видео дефростера в работе:
Состав комплекта :
2 высокопроизводительные калориферные установки из нержавеющей стали.
Потолочные рамы для установки вентиляционных установок.
Перекрытия рам, для организации ветрового туннеля.
Направляющие потока воздуха.
Фальшь панель для организации ветрового тоннеля.
Система увлажнения.
Силовой блок.
Блок автоматики.
Интеллектуальная система управления МР-2000, разработанная специалистами фирмы - Техник», позволит Вам не только надежно и с высокой точностью управлять процессом дефростации, но и предоставит информацию в реальном времени о процессах, происходящих в дефростационной камере.
Технические характеристики :
Мощность электро установки 24 кВт, Холодильная (опция) – 4 кВт.
Система разморозки - динамическая, с понижением температуры в течении времени разморозки.
Разовый объем загрузки Max – до 3000 кг (6 рам по 500 кг на каждой).
Система увлажнения: распыление воды сжатым воздухом.
Время дефростации - 6-10 часов ( Зависит от вида сырья ) .
Габаритные размеры - 5000x2100x3000 мм
В камерах применяется патентованный метод воздушно-капельной дефростации с логическим управлением процессом и контролем температур, позволяющий создавать оптимальные условия для отвода тепла, не допуская при этом перегрева или пересыхания поверхности продукта.
Процесс дефростации постоянно контролируется датчиками температуры в теле, на поверхности продукта, а также в камере. Процесс дефростации завершается автоматически, по достижении заданной температуры в теле.
Логическая система управления постоянно контролирует температуру поверхности продуктов и скорость потоков воздуха, охлаждающих поверхность продуктов. Вследствие этого температура поверхности никогда не превышает допустимой величины.
По окончании процесса дефростации камера автоматически переходит в режим хранения при заданной температуре и действует в качестве склада до момента отключения программы. Точно также камеру можно держать в режиме хранения при заданной температуре до момента начала процесса, который определяется таймером.
Мясо в блоках дефростируется либо на стеллажах без упаковки (или в пленке), либо непосредственно в коробках на поддоне, между слоями коробок прокладываются пластиковые решетки. Дополнять увлажнителем воздуха при работе с открытым продуктом обязательно, при дефростации в коробках - желательно - это ускоряет процесс.
Мясо в полутушах дефростируется на подвесном пути, строго с системой контроля влажности.
Мясо птицы можно доводить до температуры –3°C непосредственно в коробке, а при заданной температуре выше –3°C это лучше делать в решетчатых пластиковых ящиках или на стеллажах или тележках равной высоты.
Оптимальная дефростация рыбы происходит в пластиковой пленке без картона, но допускается и дефростация открытого продукта. Проблема подсыхания поверхности решается за счет системы контроля влажности повышенной производительности.
Описание процесса дефростации:
Дефростируемое сырье загружается в камеру при любой температуре сырья и камеры, однако оптимальный результат дает равномерно промороженный продукт. Система контроля параметров включает три датчика температуры и электронный датчик влажности:
Датчик внутримышечной температуры засверливается на полную глубину в самый крупный участок сырья. Этот же датчик является задаточным, то есть именно по температуре с этого датчика определяется достижение продуктом заданной оператором температуры и момент перехода от режима дефростации к режиму хранения при заданной температуре.
Датчик температуры поверхности продукта устанавливается на небольшую глубину (20-30 мм) и контролирует подачу тепла и холода, в зависимости от состояния поверхности продукта. Если температура поверхности превышает заданную на установленную ∆t, по команде с этого датчика отключается подача тепла или включается холодильный агрегат. Датчик температуры в камере установлен на стене камеры и контролирует подачу тепла и холода в зависимости от температуры в камере. Во время дефростации команда с этого датчика отключает тепло или включает холод при превышении установленной оператором максимально допустимой температуры в камере, а в режиме хранения управляет холодильным агрегатом поддерживающим в камере заданную температуру дефростации.
Датчик влажности установлен на стене камеры так, что он измеряет влажность воздуха после прохождения сквозь дефростируемый продукт. Система управляет частотой подачи влаги системой контроля влажности, в зависимости от показаний влажности и температуры в камере.
Блок агрегатов из нержавеющей стали (под потолком над перекрытием или в напольном исполнении) включает в себя систему из управляемых датчиками температур и влажности, а также логикой вентиляторов, обогревателей, холодильного агрегата и системы контроля влажности.
После того, как температура в теле достигнет заданной (точнее на 0,5°C меньше заданной), процесс дефростации потоками воздуха прекратится, при этом выключать дефростер кнопкой СТОП не следует, так как камера автоматически перейдет в режим поддержания заданной температуры. При этом можно начинать выгружать дефростированное сырье, сохраняя уверенность в том, что температура оставшегося в камере сырья не увеличится, но будет дополнительно выравниваться.
Следующая > |
---|
Компания ПОС | ООО "Компания ПОС" 142105, Московская область, г. Подольск, ул. Большая Серпуховская д.43 корп. 205 |
Компания ПОС Salmco.ru - это производственно торговая компания, которая изготавливает пищевое оборудование и поставляет лучшее импортное оборудование для переработки рыбы, мяса, сыра или овощей: филетировочные машины, камера для сушки и вялки рыбы, слайсеры для нарезки, шкуросъемные машины, машины для нарезки рыбы, головорубы, машины для мытья рыбы, конвейерная машина, коптильни, инъекторы, холодильные контейнеры и т.д.
Надеемся, что Вам будет приятно работать и на страницах нашего сайта, и с нашей фирмой, как с партнёром по поставке оборудования для рыбопереработки.