17.01.2013/ Запущена в производство линия по переработке красной рыбы

Специалисты Дуко-Техник и южно корейской машиностроительной компании Чамко запустили в производство линию по переработке красной рыбы: семги, форели, кета, горбуша, лосось и другие. Мощностью до 3-х тонн в час на ведущем рыбоперерабатывающем предприятии в Северо-Западном регионе. В частности запущены машины: 
  1. Филетировочная машина для красной рыбы CHSF-1 для крупной рыбы весом от 2-х до 9 кг тушка. И производительностью до 30 тушек в минуту. 
  2. Пинбон машины для удаления мелких костей из красной рыбы (2 штуки).
  3. Инъектора CHSIJ-500 на 250 игл каждый с толщиной игл 0,8 мм. (2 штуки)
  4. Машина мойки рыбы и глазирования CHCW-1 . С системой циркуляции и очистки воды + зона чистой окончательной мойки.

По итогам запуска получены следующие предварительные результаты:
1. Выход на филетировочной машине получился аналогичный как при ручной работе в районе 80% за счет более качественного удаления мяса с реберных костей. Но при это чуть больше мяса остается в районе хвостовой части филе.
2. Отличная работа пинбон машины. Остаются только 2-3 косточки в самом головной части филе, которые легко удаляются при ревизии филе оператором.
3. При инъецировании филе лосося с типоразмером тушки 3 кг процент инъецирования получился 15,8%. взвешивание проводили через 1 минуту после инъектора после предварительного стекания. Через 5 минут вес инъецированной рыбы уменьшился еще на 0,2%. Что составило 15,6% дополнительного прироста массы красной рыбы после корейского инъектора.

За 2 дня совместной работы проведено подробное обучение по рабочим настройкам оборудования и сервисному обслуживанию. Обе стороны остались довольны полученными результатами.


Региональный менеджер Джейсон Чо компании Чамко показывает настройки филетировочной машины SHSF-1. Расположение хребта относительно направляющей по вертикали.
Главный инженер завода Чамко Kim Ju-Taek показывает на отработанном костяке лосося принцип работы ножевой группы филетировочной машины SHSF-1.


Корейские специалисты показывают гл. инженеру рыбозавода как за 2 минуты поменять прижимную ленту (при необходимости) на филетировочной машине CHSF-1.




Настройка процесса удаления мелких костей на 2-х поточной пинбон машине CHPB-2





Выработка тестовых 100 кг лосося. Типоразмер 5 кг тушка.






Корейские специалисты проводят обучение по настройкам инъектора CHSIJ-500. Все процессы регулируются с помощью частотных преобразователей: скорость движения конвейерной ленты, давление рассола на иглах, количество введений опусканий игл за цикл остановки, время остановки игл в продукте, автоматический режим или ручной работы, ширина шага конвейера. Все изменяется электронно с пульта инъектора.

Отработка тестовой партии лосося 100 кг на инъекторе CHSIJ-500. Прирост массы филе после инъектирования не менее 15%. окончательный результат будет известен после окончания процесса посола через несколько дней.